PÃO SOVADO
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 7 unidades de 340 gramasINGREDIENTES
1. Massa:
- 2 kg de Mistura para Pão Multiuso Mauri
- 200g de Ovos Mauri
- 160g de Fermento Biológico Fresco Mauri
- 600g de água gelada
2. Pintura:
- 200g de Gemas Mauri
- 80g de água
MODO DE PREPARO
1. Colocar na masseira a Mistura para Pão Multiuso Mauri, Ovos Mauri e parte da água. Misturar por cinco minutos na primeira velocidade.
2. Adicionar Fermento Fresco Mauri, passar para segunda velocidade acrescentando o restante da água e bater até ficar homogêneo.
3. Cilindrar a massa e fazer fitas de 1cm de espessura por 15cm de largura, dobrar ao meio no sentido do comprimento. Modelar no formato de pão sovado cortando gomos com 100g. Agrupar 4 peças apertando um gomo contra o outro. Colocar nas assadeiras dando espaço de forma que não encoste um no outro.
4. Após o crescimento, fazer um corte profundo no centro e pincelar com Gemas Mauri diluídas em água.
5. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.