PÃO SOVADO

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 7 unidades de 340 gramas

INGREDIENTES

1. Massa: 

  • 2 kg de Mistura para Pão Multiuso Mauri
  • 200g de Ovos Mauri
  • 160g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 600g de água gelada

2. Pintura: 

  • 200g de Gemas Mauri
  • 80g de água

MODO DE PREPARO

1. Colocar na masseira a Mistura para Pão Multiuso Mauri, Ovos Mauri e parte da água. Misturar por cinco minutos na primeira velocidade.

2. Adicionar Fermento Fresco Mauri, passar para segunda velocidade acrescentando o restante da água e bater até ficar homogêneo.

3. Cilindrar a massa e fazer fitas de 1cm de espessura por 15cm de largura, dobrar ao meio no sentido do comprimento. Modelar no formato de pão sovado cortando gomos com 100g. Agrupar 4 peças apertando um gomo contra o outro. Colocar nas assadeiras dando espaço de forma que não encoste um no outro.

4. Após o crescimento, fazer um corte profundo no centro e pincelar com Gemas Mauri diluídas em água.

5. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.