PÃO DE VINHO COM PASSAS

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 11 unidades de 370 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 2,5 kg de Mistura para Pães Leves Integrais Mauri
  • 900g de água gelada
  • 500g de vinho tinto seco
  • 400g de uvas-passas
  • 70g de Fermento Biológico Fresco Mauri

2. Pintura:

  • 200g de vinho tinto seco

3. Farofa de Vinho:

  • 100g de margarina de uso específico para massas
  • 100g de açúcar refinado
  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de vinho tinto seco

4. Cobertura:

  • 250g de uvas-passas

MODO DE PREPARO

1. Colocar a água, o vinho e a Mistura para Pães Leves Integrais Mauri na masseira e misturar por cinco minutos em primeira velocidade.

2. Adicionar o Fermento Fresco Mauri, passar para a segunda velocidade e bater até o ponto de véu. Reduzir para primeira velocidade e adicionar as uvas passas apenas para homogeneizar. 

3. Dividir em peças de 400g e deixar descansar 20 minutos, cobertas com plástico. 

4. Modelar em aros de fundo falso, colocando uma bola de 280g e seis bolinhas de 20g ao redor do aro. Quando atingir o ponto de forno, fazer cortes no centro da massa. Pincelar com vinho e aplicar a farofa e as uvas-passas. 

5. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos. 

Dica: Faça um creme de vinho com 200g de Recheio Sabor Baunilha Mauri e 100g de vinho tinto. Apenas misture até homogeneizar.  Aplicar sobre os pães e jogar farofa de vinho por cima.