PÃO CARÁ
Tempo de preparo: 03h00 Rendimento: 330 unidades de 20 gramasINGREDIENTES
1ª Etapa – Massa:
- 3 kg de farinha de trigo especial
- 1,8 kg de leite integral gelado
- 350g de Fermento Fresco Mauri
- 300g de Gemas Mauri
- 20g de aroma baunilha
2ª Etapa – Reforço:
- 2 kg de Mistura para Pães Multiuso Mauri
- 800g de açúcar refinado
- 500g de margarina de uso específico para massas
- 60g de sal
- 300g de óleo de Milho
- 500g de Ovos Mauri
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 400g de água gelada
3ª Etapa – Pintura:
- 600g de Gemas Mauri
- 160g de amido de milho
- 200g de óleo de soja
PREPARO DA PINTURA:
1. Misture até ficar homogêneo e reserve.
PREPARO DA PRIMEIRA ETAPA:
1. Com os ingredientes da primeira etapa, fazer uma massa bem misturada e homogênea . Deixar descansar por uma hora coberta com plástico.
MODO DE PREPARO:
1. Juntar os ingredientes da segunda etapa e misturar bem. Em seguida, adicione a esponja da primeira etapa. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passar para segunda velocidade e bater até conseguir uma massa macia e bem batida.
2.Cortar pesos com 1 kg e bolear. Em seguida, estender em filão. Arrumar em assadeiras de modo que não grudem uns nos outros depois de fermentados.
3. Em seguida, pincelar com a pintura e deixar fermentar fora do armário para dar o efeito desejado.
4. Repetir o processo de pintura por mais duas vezes.
5. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 20 minutos.