PÃO DO SERTÃO À MODA
Tempo de preparo: 02h30 Rendimento: 3 unidades de 885 gramasINGREDIENTES
1ª Etapa – Massa:
- 1 kg de Mistura para Pão Multiuso Mauri
- 200g de aipim cozido
- 100g de Ovos Mauri
- 50g de Fermento Biológico Fresco Mauri
- 300g de água gelada
2ª Etapa – Recheio:
- 800g de carne de sol desfiada
- 550g de cebola picada (cubos grandes)
- 215g de óleo de milho
- 26g de alho picado
- 80g de cebolinha verde
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA:
1. Colocar todos os ingredientes na masseira, exceto o fermento, e misturar por cinco minutos.
Em seguida, coloque a água aos poucos até formar massa. Adicionar o Fermento Fresco Mauri e passar para a segunda rotação. Deixar bater até o ponto de véu.
2. Dividir a massa em três partes de 550g. Deixe descansar por 20 minutos.
PREPARO DO RECHEIO:
1. Passar a carne de sol pelo processador. Colocar o alho e a cebola até ficarem dourados. Em seguida, coloque a carne de sol, refogue por 10 minutos e reserve.
MONTAGEM:
1. Em uma assadeira 40x40cm, abrir 550g de massa e espalhar 555g de recheio. Colocar mais uma camada de massa e mais 555g de recheio. Colocar a última camada de massa e colocar mais 555g do recheio. Agora, decore com pimentão amarelo e vermelho.
2. Assar em forno de lastro a 170°C ou em forno turbo a 135°C por 45 minutos.
Dica: Faça recheio de frango com requeijão, calabresa, entre outros.