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BAGUETE ESPECIAL MAURI

Tempo de preparo: 05h30 Rendimento: 13 unidades de 210 gramas

INGREDIENTES

1ª etapa: 

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 570g de água
  • 40g de Fermento Biológico Mauri

 

2ª etapa:

  • 1,3 kg de farinha de trigo
  • 45g de sal
  • 200g de Mistura para Pães Crocantes Mauri

MODO DE PREPARO

PREPARO DA PRIMEIRA ETAPA:

1. Colocar a água e o Fermento Biológico Mauri na masseira e misturar até diluir. Adicione a farinha de trigo e misture em primeira velocidade até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por três horas.

PREPARO DA SEGUNDA ETAPA:

1. Colocar na masseira a esponja, a farinha, a Mistura para Pães Crocantes Mauri, o sal e parte da água. Misturar em velocidade baixa por alguns minutos.

2. Passe para segunda velocidade e, quando a massa ficar homogênea, acrescente o restante da água e deixe bater até o ponto de véu.

3. Corte pesos de 270g e modele fazendo formato de baguete. Arrume em esteiras apropriadas e deixe fermentar em armário fechado até dobrar de volume.

4. Após esse tempo, faça os cortes. Assar em forno de lastro 22°C ou em forno turbo a 180°C com bastante vapor por, aproximadamente, 20 minutos.