BROA DE FUBÁ
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 102 unidades de 35 gramasINGREDIENTES
1. Massa:
- 2 kg de Mistura para Pão Multiuso Mauri
- 200g de Ovos Mauri
- 200g de margarina de uso específico para massas
- 300g de açúcar fino
- 600g de fubá fino
- 20g de Melhorador Mauri
- 20g de erva doce
- 150g de Fermento Biológico Fresco Mauri
- 600g de água gelada
2. Decoração:
- 200g de óleo de milho
- 200g de fubá fino
MODO DE PREPARO
1. Colocar em uma panela a margarina de uso específico para massas e a erva doce e levar ao fogo para aquecer. Em seguida, adicionar o fubá e fazer um escaldo. Reservar para esfriar.
2. Colocar na masseira a Mistura para Pão Multiuso Mauri, fubá escaldado e frio, açúcar, Melhorador Mauri, Ovos Mauri e parte da água. Misturar por cinco minutos na primeira velocidade.
3. Adicionar o Fermento Fresco Mauri, passar para a segunda velocidade adicionando o restante da água para dar ponto à massa.
4. Pesar em unidades de 40g para minipães, bolear e deixar em descanso por 20 minutos . Em seguida, rebolear, passar sobre o óleo de milho e, em seguida, no fubá. Fazer cortes decorativos, colocar em assadeiras untadas e deixar em crescimento até que dobre de volume.
5. Assar em forno de lastro a 170°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.
Dica: Retirar a erva doce e agregar 5% de calda de anis estrelado.