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PÃO CARÁ

Tempo de preparo: 03h00 Rendimento: 330 unidades de 20 gramas

INGREDIENTES

1ª Etapa – Massa: 

  • 3 kg de farinha de trigo especial
  • 1,8 kg de leite integral gelado
  • 350g de Fermento Fresco Mauri
  • 300g de Gemas Mauri
  • 20g de aroma baunilha

2ª Etapa – Reforço:

  • 2 kg de Mistura para Pães Multiuso Mauri
  • 800g de açúcar refinado
  • 500g de margarina de uso específico para massas
  • 60g de sal
  • 300g de óleo de Milho
  • 500g de Ovos Mauri
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 400g de água gelada

3ª Etapa – Pintura:

  • 600g de Gemas Mauri
  • 160g de amido de milho
  • 200g de óleo de soja

PREPARO DA PINTURA:

1. Misture até ficar homogêneo e reserve.

PREPARO DA PRIMEIRA ETAPA:

1. Com os ingredientes da primeira etapa, fazer uma massa bem misturada e homogênea . Deixar descansar por uma hora coberta com plástico.

MODO DE PREPARO:

1. Juntar os ingredientes da segunda etapa e misturar bem. Em seguida, adicione a esponja da primeira etapa. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passar para segunda velocidade e bater até conseguir uma massa macia e bem batida.

2.Cortar pesos com 1 kg e bolear. Em seguida, estender em filão. Arrumar em assadeiras de modo que não grudem uns nos outros depois de fermentados.

3. Em seguida, pincelar com a pintura e deixar fermentar fora do armário para dar o efeito desejado.

4. Repetir o processo de pintura por mais duas vezes.

5. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 20 minutos.