PÃO DE AZEITE
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 69 unidades de 45 gramasINGREDIENTES
Massa:
- 2 kg de Mistura para Pães Multiuso Mauri
- 160g de Fermento Biológico Fresco Mauri
- 300g de Ovos Mauri
- 200g de azeite extravirgem
- 560g de água passada
- 240g de uvas-passas
MODO DE PREPARO
1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Multiuso Mauri, Ovos Mauri, azeite e água aos poucos.
2. Colocar o restante da água, o Fermento Fresco Mauri e bater em segunda velocidade até desenvolver o glúten.
3. Por último, adicionar as passas e misturar até ficar homogêneo.
4. Pesar em unidades de 50g, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Bolear novamente e dar um corte de uma extremidade a outra sem aprofundar muito. Pincelar com Gemas Mauri diluídas em água. Deixe fermentar até dobrar de volume.
5. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 15 minutos.
Dica: Utilizar uvas-passas embebidas no rum.