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PÃO DE BACALHAU

Tempo de preparo: 02h30 Rendimento: 12 unidades de 490 gramas

INGREDIENTES:

1. Massa: 

  • 1 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  • 1 kg de Mistura para Pães Leves Integrais Mauri
  • 200g de azeite de oliva
  • 200g de iogurte natural
  • 1,2 kg de água gelada
  • 60g de Fermento Biológico Fresco Mauri

2. Recheio: 

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200g de azeite extravirgem
  • 200g de cebola cortada em cubos
  • 30g de alho picado
  • 200g de azeitonas verdes fatiadas
  • 200g de azeitonas pretas fatiadas
  • 100g de pimentão vermelho picado
  • 800g de queijo provolone ralado grosso

MODO DE PREPARO

PREPARO DA MASSA: 

1. Colocar todos os ingredientes na masseira, exceto o fermento e água. Misturar em primeira velocidade por um minuto. Colocar a água aos poucos, misturando lentamente até conseguir uma massa homogênea.

2. Adicione o Fermento Fresco Mauri, passe para segunda velocidade e deixe bater até obter uma massa macia e elástica, como Ciabata.

3. Retirar a massa, dividir com 100g e bolear. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico.

PREPARO DO RECHEIO:

1. Fazer um refogado com todos os ingredientes do recheio (exceto o queijo). Reserve e deixe esfriar para aplicação no pão.

MONTAGEM DO PÃO: 

1. Abrir a massa em forma de disco e colocar dentro de um de 20cm. Espalhar o recheio de bacalhau e, depois, polvilhar o queijo provolone. Colocar mais uma camada de massa e espalhar o recheio de bacalhau e o queijo provolone. Repetir novamente fazendo um total de três camadas. Espalhe novamente o recheio e decore com pimentão vermelho, amarelo e azeitonas pretas e verdes. Coloque também cebolas em rodelas.

2. Faça a montagem dentro de uma assadeira previamente untada. Deixar fermentar até dobrar de volume.

3. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 150°C por, aproximadamente, 30 minutos.