PÃO DE BATATA E RICOTA COM ERVAS
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 10 unidades de 180 gramasINGREDIENTES
1. Massa:
- 1 kg de Mistura para Pão de Batata Mauri
- 520g de água gelada
- 60g de Fermento Biológico Fresco Mauri
2. Recheio:
- 500g de ricota ralada
- 100g de azeitonas picadas
- 150g de requeijão picado
- 20g de manjericão fresco picado
- 20g de alecrim fresco picado
- 30g de hortelã fresca picada
3. Pintura:
- 100g de Gemas Mauri
- 40g de água
4. Decoração:
- 200g de queijo parmesão ralado em fita
MODO DE PREPARO
1. Colocar na masseira a Mistura para Pão de Batata Mauri e a água e misturar na primeira velocidade por cinco minutos. Adicionar o Fermento Fresco Mauri e bater até obter uma massa lisa e macia.
2. Dividir em pedaços de 150g de massa, bolear e descansar por 20 minutos. Em seguida, achatar as bolas, aplicar o recheio e bolear novamente. Faça um corte em cruz no centro sem aprofundar muito. Pincele com Gemas Mauri diluídas com água na metade do crescimento. Deixe crescer até dobrar de volume.
3. Aplicar o parmesão ralado sobre os pães fermentados.
4. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 20 minutos.
Dica: Faça também o recheio com muçarela de búfala, erva fresca, azeite e uma pitada de noz-moscada.