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PÃO DE CENTEIO E CEVADA

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 24 unidades de 300 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 2,5 kg de farinha de trigo especial
  • 2,5 kg de Mistura para Pães Leves Integrais Centeio Mauri
  • 150g de cevada moída
  • 50g de sal
  • 200g de açúcar mascavo
  • 30g de Melhorador Premium Mauri
  • 200g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 2800g de água gelada

2. Cobertura:

  • 500g de Mistura para Pães Leves Integrais Integral Mauri

MODO DE PREPARO

1. Colocar em uma masseira todos os ingredientes, exceto a água e o fermento. Misturar em primeira velocidade por um minuto.

2. Adicione a água aos poucos, coloque o Fermento Fresco Mauri, passe para segunda velocidade e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.

3. Retirar a massa da masseira, cortar em pedaços de 350g, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Bolear novamente e aplicar a mistura integral dentro da fôrma de madeira. Cobri-los e deixar fermentar até a borda do molde. Quando atingir o ponto ideal, transferir para uma assadeira com bastante cuidado.

4. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.