PÃO DE CERVEJA
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 20 unidades de 160 gramasINGREDIENTES
1.Massa:
- 2 kg de Mistura para Pães Multiuso Mauri
- 500g de cerveja preta
- 160g de Gemas Mauri
- 200g de água gelada
- 100g de Fermento Biológico Fresco Mauri
2. Pintura:
- 100g de Gemas Mauri
- 40g de água
3.Recheio:
- 700g de ricota ralada
- 80g de cebola ralada
- 40g de cheiro-verde
- 45g de azeite extravirgem
- 3g de pimenta calabresa
- 80g de pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
4. Cobertura:
- 200g de parmesão ralado
- 100g de hortelã fresca picada fina
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA:
1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Multiuso Mauri, Gemas Mauri, a cerveja e parte da água. Misturar em primeira velocidade por cinco minutos. Passar para segunda rotação, adicionar o Fermento Fresco Mauri e o restante da água. Bater até conseguir uma massa macia e em ponto de véu.
2. Pesar em 150g, bolear e deixar descansar por 10 minutos coberto com plástico. Em seguida, abrir as unidades da massa, colocar o recheio, modelar tipo filão, fazer cortes decorativos e levar para fermentar em armário até dobrar de volume. Após o crescimento, pincelar com Gemas Mauri diluídas em água e aplicar a cobertura de parmesão com hortelã picada.
3. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 20 minutos.
PREPARO DO RECHEIO:
1. Colocar em um recipiente e misturar a ricota ralada, a cebola ralada, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta calabresa e as azeitonas. Reserve.
Dica: Faça recheio de calabresa, azeite, ervas e requeijão.