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PÃO DE CERVEJA

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 20 unidades de 160 gramas

INGREDIENTES

1.Massa: 

  • 2 kg de Mistura para Pães Multiuso Mauri
  • 500g de cerveja preta
  • 160g de Gemas Mauri
  • 200g de água gelada
  • 100g de Fermento Biológico Fresco Mauri

2. Pintura:

  • 100g de Gemas Mauri
  • 40g de água

3.Recheio: 

  • 700g de ricota ralada
  • 80g de cebola ralada
  • 40g de cheiro-verde
  • 45g de azeite extravirgem
  • 3g de pimenta calabresa
  • 80g de pimentão vermelho cortado em pequenos cubos

 

4. Cobertura: 

  • 200g de parmesão ralado
  • 100g de hortelã fresca picada fina

 

MODO DE PREPARO

PREPARO DA MASSA: 

1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Multiuso Mauri, Gemas Mauri, a cerveja e parte da água. Misturar em primeira velocidade por cinco minutos. Passar para segunda rotação, adicionar o Fermento Fresco Mauri e o restante da água. Bater até conseguir uma massa macia e em ponto de véu.

2. Pesar em 150g, bolear e deixar descansar por 10 minutos coberto com plástico. Em seguida, abrir as unidades da massa, colocar o recheio, modelar tipo filão, fazer cortes decorativos e levar para fermentar em armário até dobrar de volume. Após o crescimento, pincelar com Gemas Mauri diluídas em água e aplicar a cobertura de parmesão com hortelã picada.

3. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 20 minutos.

 

PREPARO DO RECHEIO:

1. Colocar em um recipiente e misturar a ricota ralada, a cebola ralada, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta calabresa e as azeitonas. Reserve.

Dica: Faça recheio de calabresa, azeite, ervas e requeijão.