PÃO DE NATA
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 11 unidades de 250 gramasINGREDIENTES
1.Massa:
- 2 kg de Mistura para Pães Multiuso Mauri
- 400g de água gelada
- 200g de margarina de uso específico para massas.
- 200g de Ovos Mauri
- 600g de creme de leite ou nata
- 100g de Fermento Biológico Fresco Mauri
2. Pintura:
- 100g de Ovos Mauri
- 430g de água gelada
3. Decoração:
- 150g de açúcar granulado branco grosso.
MODO DE PREPARO
1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Multiuso Mauri, Ovos Mauri, margarina de uso especifico para massas, o creme de leite e parte da água. Misturar e bater por cinco minutos na primeira velocidade.
2.Adicionar o Fermento Fresco Mauri, o restante da água e bater em segunda velocidade até obter o ponto de véu.
3. Cortar a massa com 100g e deixar descansar por 20 minutos, coberta com plástico.
4. Modelar em formato de tranças ou roscas trançadas com três, quatro ou cinco pernas.
5. Após o crescimento, pincelar com Gemas Mauri diluídas em água e salpicar o açúcar granulado grosso.
6. Em seguida, assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 20 minutos.
Dica: Aplicar uma camada fina de leite condensado e polvilhar canela em pó.