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PÃO DE NATA

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 11 unidades de 250 gramas

INGREDIENTES

1.Massa:

  • 2 kg de Mistura para Pães Multiuso Mauri
  • 400g de água gelada
  • 200g de margarina de uso específico para massas.
  • 200g de Ovos Mauri
  • 600g de creme de leite ou nata
  • 100g de Fermento Biológico Fresco Mauri

2. Pintura: 

  • 100g de Ovos Mauri
  • 430g de água gelada

3. Decoração:

  • 150g de açúcar granulado branco grosso.

 

MODO DE PREPARO

1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Multiuso Mauri, Ovos Mauri, margarina de uso especifico para massas, o creme de leite e parte da água. Misturar e bater por cinco minutos na primeira velocidade.

2.Adicionar o Fermento Fresco Mauri, o restante da água e bater em segunda velocidade até obter o ponto de véu.

3. Cortar a massa com 100g e deixar descansar por 20 minutos, coberta com plástico.

4. Modelar em formato de tranças ou roscas trançadas com três, quatro ou cinco pernas.

5. Após o crescimento, pincelar com Gemas Mauri diluídas em água e salpicar o açúcar granulado grosso.

6. Em seguida, assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 20 minutos.

Dica: Aplicar uma camada fina de leite condensado e polvilhar canela em pó.