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PÃO DE TORRESMO

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 19 unidades de 325 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 1,5 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  • 1,5 kg de farinha de trigo especial
  • 40g de açúcar refinado
  • 60g de leite em pó desnatado
  • 15g de Melhorador Mauri
  • 90g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 1700g de água gelada

2. Para folhar:

  • 450g de margarina de uso específico para folhados

3. Recheio

  • 1,5 kg de torresmo moído

4. Cobertura:

  • 200g de Claras Mauri
  • 500g de torresmo moído

MODO DE PREPARO

1. Coloque todos os ingredientes na masseira, menos a margarina folhada e torresmo. Misturar até obter uma massa homogênea, adicionando a água aos poucos. Após esse processo, passe para a segunda velocidade e bata até atingir ponto de véu.

2. Coloque a massa sobre a mesa previamente polvilhada com farinha e barra com auxílio de uma bilha.

3. Espalhe a margarina folhada por toda a massa e faça uma dobra de três. Depois disso, abra a massa novamente e repita o processo mais uma vez. Abra a massa, espalhe todo o torresmo e dobre em três.

4. Corte fitas no sentido vertical, modele em forma de rosca ou tranças e pese com 350g. Pincele com azeite de oliva e polvilhe parmesão ralado e alecrim. Decore com folhas de salsinha.

5. Arrume em assadeiras e deixe fermentar em armário fechado até dobrar de volume.

6. Assar em forno de lastro a 210°C ou em forno turbo a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.

Dica: Pincelar com claras e gemas Mauri. Polvilhar torresmo triturado na superfície.