PÃO DE VINHO COM PASSAS
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 11 unidades de 370 gramasINGREDIENTES
1. Massa:
- 2,5 kg de Mistura para Pães Leves Integrais Mauri
- 900g de água gelada
- 500g de vinho tinto seco
- 400g de uvas-passas
- 70g de Fermento Biológico Fresco Mauri
2. Pintura:
- 200g de vinho tinto seco
3. Farofa de Vinho:
- 100g de margarina de uso específico para massas
- 100g de açúcar refinado
- 200g de farinha de trigo
- 20g de vinho tinto seco
4. Cobertura:
- 250g de uvas-passas
MODO DE PREPARO
1. Colocar a água, o vinho e a Mistura para Pães Leves Integrais Mauri na masseira e misturar por cinco minutos em primeira velocidade.
2. Adicionar o Fermento Fresco Mauri, passar para a segunda velocidade e bater até o ponto de véu. Reduzir para primeira velocidade e adicionar as uvas passas apenas para homogeneizar.
3. Dividir em peças de 400g e deixar descansar 20 minutos, cobertas com plástico.
4. Modelar em aros de fundo falso, colocando uma bola de 280g e seis bolinhas de 20g ao redor do aro. Quando atingir o ponto de forno, fazer cortes no centro da massa. Pincelar com vinho e aplicar a farofa e as uvas-passas.
5. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.
Dica: Faça um creme de vinho com 200g de Recheio Sabor Baunilha Mauri e 100g de vinho tinto. Apenas misture até homogeneizar. Aplicar sobre os pães e jogar farofa de vinho por cima.