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PÃO E ROSCA DE AIPIM

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 11 unidades de 350 gramas

INGREDIENTES

1ª Etapa:

  • 2 kg de farinha de trigo especial
  • 300g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 240g de margarina de uso específico para massas
  • 100g de leite em pó
  • 600g de Ovos Mauri
  • 160g de xarope
  • 800g de aipim cozido e espremido

2ª Etapa:

  • 360g de açúcar refinado
  • 30g de sal

3ª Etapa (Xarope):

  • 250g de água
  • 250g de açúcar refinado
  • 2g de cravo-da-índia
  • 2g de canela em pau

MODO DE PREPARO

PREPARO DO XAROPE: 

1. Colocar em uma panela a água, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau, deixar ferver em ponto de fio fraco. Este xarope deverá ser agregado à massa. Reserve para esfriar.

PREPARO DA 1ª ETAPA: 

1. Colocar na masseira a farinha de trigo especial, o Fermento Fresco Mauri, Ovos Mauri, a margarina de uso específico para massas, leite em pó, xarope frio e o aipim cozido e espremido. Misturar por 10 minutos na primeira velocidade até formar uma massa homogênea. Cobrir com plástico e deixar em descanso por 40 minutos.

PREPARO DA 2ª ETAPA:

1. Colocar na masseira a massa da 1ª etapa, o sal, o açúcar e bater em segunda velocidade até obter uma massa lisa, enxuta e em ponto de véu.

2. Pesar em unidades de 400g, bolear e deixar em descanso por 20 minutos. Em seguida, esticar a massa e dobrar ao meio, torcendo. A seguir, modele roscas redondas e pincele com gemas diluídas em água na metade do crescimento.

3. Assar em forno de lastro a 170°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.

4. Depois de frio, pincelar a superfície das roscas com a calda (xarope).

Dica: Rechear as tranças com uvas-passas brancas embebidas no rum.