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PÃO ITALIANO MAURI

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 15 unidades de 425 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 5 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  • 50g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 2750g de água gelada

2. Decoração:

  • 500g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Crocantes Mauri e 70% da água e misture em primeira velocidade por cinco minutos. Adicionar o Fermento Biológico Fresco Mauri e o restante da água e bater em segunda velocidade até desenvolver ponto de véu grosseiro.

2. Levar para o cilindro e dar 10 dobras na massa. Cortar pesos de 500g, bolear e deixar descansar por uma hora coberto com plástico. Em seguida, modelar bola ou filão e colocar em assadeiras.

3. Levar para a câmera frigorífica a 10°C ou climática na mesma temperatura e deixar até o dia seguinte. De preferência, deixar os pães cobertos com plástico.

4. Fazer os cortes decorativos, polvilhar farinha e assar em forno de lastro a 200°C com bastante vapor. Quando o pão ficar dourado, deixe a porta entreaberta para que os pães sequem. O tempo aproximado de forneamento é de 45 minutos. No caso do forno turbo assar a 180°C com vapor. Nos instantes iniciais, desligar a ventoinha do forno por cinco minutos. Depois ligar novamente. Quando os pães ficarem dourados, puxe a vareta para estancar o vapor e secar os pães. O tempo aproximado de forneamento é de 45 minutos.

Dica: Coloque apenas 0,5% de fermento e adicione 250g de iogurte natural para esta receita.

Tempo ideal de fermentação: 24 horas