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PÃO ITALIANO SETE GRÃOS MAURI

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 15 unidades de 425 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 2,5 kg de Mistura para Pães Leves Integrais Multigrãos Mauri
  • 2 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  • 500g de mistura de sementes de girassol, granola, linhaça, aveia e gergelim.
  • 55g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 2800g de água gelada

2. Decoração:

  • 500g de granola sem açúcar.

MODO DE PREPARO

1.  Colocar na masseira a Mistura para Pães Leves Integrais Multigrãos Mauri, a Mistura para Pães Crocantes Mauri e as sementes com 70% da água. Misture em primeira velocidade por cinco minutos. Adicionar o fermento e o restante da água e bater em segunda velocidade até desenvolver ponto de véu grosseiro.

2. Levar em cilindro e dar 8 dobras simples na massa. Cortar pesos de 500g, bolear e deixar descansar por uma hora coberto com plástico. Em seguida, modelar tipo filão, decorar com sementes e colocar em assadeiras.

3. Levar para a câmara frigorífica a 10°C, ou climática na mesma temperatura, e deixar até o dia seguinte. De preferência, deixar os pães cobertos com plásticos.

4. Fazer os cortes decorativos e assar em forno de lastro a 200°C com bastante vapor. Quando o pão ficar dourado, deixe a porta entreaberta para que os pães sequem. O tempo aproximado de forneamento é de 45 minutos. No caso do forno turbo, assar a 180°C com vapor. Nos instantes iniciais, desligar a ventoinha do forno por cinco minutos. Depois ligar novamente. Quando os pães ficarem dourados, puxe a vareta para estancar o vapor e secar os pães. O tempo aproximado de forneamento é de 45 minutos.