p-97

PÃO PETRÓPOLES

Tempo de preparo: 01h30 Rendimento: 9 unidades de 510 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 3 kg de farinha de trigo especial
  • 60g de sal
  • 300g de açúcar refinado
  • 30g de Melhorador Mauri
  • 150g de leite em pó integral
  • 300g de Ovos Mauri
  • 300g de margarina de uso específico para massas
  • 210g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 1500g Leite Integral

2.Pintura:

  • 200g de Gemas Mauri
  • 80g de água

3. Farofa decorativa (opcional):

  • 200g de margarina de uso específico para massas
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar refinado

 MODO DE PREPARO

PREPARO DA FAROFA: 

1. Apenas misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.

PREPARO DA MASSA:

1. Misturar todos os ingredientes na primeira velocidade (exceto fermento), por cinco minutos. Adicionar o Fermento Fresco Mauri e bater na segunda velocidade até obter o ponto de véu.

2. Pesar com 600g, bolear e deixar descansar por 10 minutos coberto com plástico.

3. Modelar tipo filão e colocar em fôrmas para pão de forma nas medidas 22x10x10cm.

4. Pintar com gemas diluídas em água na metade do crescimento. A aplicação da farofa é opcional.