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PÃO PORTUGUÊS

Tempo de preparo: 02h30 Rendimento: 27 unidades de 260 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  •  5 kg de Mistura para Pães Leves Branco Mauri
  • 500g de azeite extravirgem
  • 2500g de água gelada
  • 200g de Fermento Biológico Fresco Mauri

2. Decoração:

  • 300g de água
  • 300g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Leves Branco Mauri, o azeite e a água, misturar por cinco minutos na primeira velocidade, em seguida adicionar o Fermento Biológico Fresco Mauri e bater em segunda velocidade até obter o ponto de véu.

2. Pesar em pedaços de 300g, bolear e deixar descansar por 20 minutos, coberto com plástico. Em seguida, modelar tipo filão.

3. Passar em água e rolar farinha de trigo.

4. Deixar fermentar até dobrar de volume.

5. Fazer um corte central e assar em forno de lastro a 190°C ou turbo a 160°C com vapor por, aproximadamente, 25 minutos.

Dica: Para dar um sabor marcante, adicione 300g de azeitonas filetadas depois da massa pronta. Então, proceda ao preparo conforme descrito na receita.