PÃO QUINUA REAL
Tempo de preparo: 03h00 Rendimento: 19 unidades de 250 gramasINGREDIENTES
Massa:
- 2,5 kg de farinha de trigo especial
- 500g de Mistura para Pães Leves Integrais Mauri
- 650g de farelo de quinua real
- 105g de açúcar mascavo
- 30g de sal
- 38g de Melhorador Platinum Mauri
- 90g de Fermento Biológico Fresco Mauri
- 2000g de água gelada
MODO DE PREPARO
1. Coloque na masseira a farinha de trigo, a Mistura para Pães Leves Integrais Mauri, Melhorador Platinum Mauri, farelo de quinua real, sal e o açúcar. Adicione a água aos poucos até formar massa, misturando por cinco minutos na primeira velocidade. Adicione o Fermento Fresco Mauri e bata em segunda velocidade até obter uma massa macia em ponto de véu.
2. Levar à mesa, cortar pedaços de 300g e bolear. Logo em seguida, com auxílio de uma bilha untada com óleo, pressionar o centro, fazendo uma cavidade profunda.
3. Colocar em assadeiras levemente untadas, pincelar com Ovos Mauri e polvilhar sementes de quinua sobre os pães. Deixe fermentar em armário fechado até dobrar de volume.
4. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.