PÃO RECIFE
Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 16 unidades de 370 gramasINGREDIENTES
1. Massa:
- 3 kg de farinha de trigo especial
- 45g de sal
- 660g de açúcar refinado
- 30g de Melhorador Mauri
- 60g de leite em pó integral
- 300g de Ovos Mauri
- 150g de margarina de uso específico para massas
- 210g de Fermento Biológico Fresco Mauri
- 600g de leite de coco
- 400g de água gelada
- 300g de massa para pão francês descansada
2. Pintura:
- 200g de Gemas Mauri
- 60g de água
3. Farofa para cobertura:
- 300g de açúcar refinado
- 300g de margarina de uso específico para massas
- 400g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho
MODO DE PREPARO
PREPARO DA FAROFA:
1. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e reserve.
PREPARO DA MASSA:
1. Misturar todos os ingredientes (exceto o fermento) na primeira velocidade. Em seguida, adicionar o Fermento Fresco Mauri e bater na segunda velocidade até obter o ponto de véu.
2. Pesar com 350g, bolear e deixar descansar por 10 minutos coberto com plástico. Modelar tipo filão, afinando as pontas, e colocar em assadeiras untadas.
3. Ao atingir o ponto ideal de forno, pincelar com Gemas Mauri diluídas em água. Fazer cortes decorativos e aplicar a farofa da cobertura, previamente preparada.
4. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.
Dica: Sirva fatias com mel silvestre