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PÃO RECIFE

Tempo de preparo: 02h00 Rendimento: 16 unidades de 370 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 3 kg de farinha de trigo especial
  • 45g de sal
  • 660g de açúcar refinado
  • 30g de Melhorador Mauri
  • 60g de leite em pó integral
  • 300g de Ovos Mauri
  • 150g de margarina de uso específico para massas
  • 210g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 600g de leite de coco
  • 400g de água gelada
  • 300g de massa para pão francês descansada

2. Pintura:

  • 200g de Gemas Mauri
  • 60g de água

3. Farofa para cobertura:

  • 300g de açúcar refinado
  • 300g de margarina de uso específico para massas
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de amido de milho

 

MODO DE PREPARO

PREPARO DA FAROFA: 

1. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e reserve.

PREPARO DA MASSA:

1. Misturar todos os ingredientes (exceto o fermento) na primeira velocidade. Em seguida, adicionar o Fermento Fresco Mauri e bater na segunda velocidade até obter o ponto de véu.

2. Pesar com 350g, bolear e deixar descansar por 10 minutos coberto com plástico. Modelar tipo filão, afinando as pontas, e colocar em assadeiras untadas.

3. Ao atingir o ponto ideal de forno, pincelar com Gemas Mauri diluídas em água. Fazer cortes decorativos e aplicar a farofa da cobertura, previamente preparada.

4. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.

Dica: Sirva fatias com mel silvestre