PÃO VERONÊS
Tempo de preparo: 02h30 Rendimento: 27 unidades de 300 gramasINGREDIENTES
1ªEtapa:
- 2,5 kg de farinha de trigo especial
- 300g de Fermento Biológico Fresco Mauri
- 800g de Ovos Mauri
- 300g de açúcar refinado
- 500g de leite integral gelado
- 200g de leite em pó
2ª Etapa:
- 2 kg de Gemas Mauri
- 25g de Melhorador Mauri
- 2 kg de farinha de trigo
- 65g de sal
- 800g de açúcar refinado
- 1,2 kg de margarina de uso específico para massas.
- 10g de canela em pó
- 5g de vanilina
- 350g de uvas-passas
MODO DE PREPARO
PREPARO DA 1ª ETAPA:
1. Colocar todos os ingredientes na masseira e misturar em primeira velocidade até obter uma massa bem misturada e homogênea.
2. Deixe a massa descansar por uma hora.
PREPARO DA 2º ETAPA:
1. Colocar na masseira em primeira velocidade a rinha, o sal, o açúcar, a canela em pó, a vanilina e o Melhorador Mauri. Misturar os ingredientes secos para homogeneizar. Em seguida, colocar a margarina de uso específico para massas e agregar as Gemas Mauri na massa. Neste momento, colocar a massa obtida na primeira etapa.
2. Passar para a segunda velocidade e bater até conseguir uma massa macia e em ponto de véu.
3. Pesar com 350g e deixar descansar por 20 minutos, coberta com plástico. Modelar em formato de bola e colocar em fôrmas de Gallup. Pintar com Gemas Mauri diluídas em água na metade do crescimento. Deixar dobrar de tamanho e aplicar as uvas-passas.
4. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.
Dica: Agregar as gotas de chocolate na massa e na cobertura. Depois de frio, pincelar mel na superfície do pão. Utilizar o mel aquecido.