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ROSCA PORTUGUESA

Tempo de preparo: 02h30 Rendimento: 29 unidades de 300 gramas

INGREDIENTES

1. Esponja: 

  • 600g de farinha de trigo especial
  • 300g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 600g de água gelada

2. Reforço:

  • 3,4 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  • 100g de açúcar refinado
  • 600g de margarina de uso especifico para massas
  • 500g de Gemas Mauri
  • 160g de purê de cebola
  • 800g de água gelada

3. Recheio: 

  • 700g de peito de peru defumado
  • 700g de queijo prato em cubos
  • 700g de azeitona preta picada
  • 500g de cebola roxa picada
  • 300g de salsa e cebolinha picadas
  • 150g de pimentão amarelo picado
  • 150g de pimentão vermelho picado

MODO DE PREPARO

PREPARO DA ESPONJA:

1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cobrir com um plástico e deixar descansar por uma hora.

PREPARO DO RECHEIO:

1. Cortar em cubos o peito de peru, o queijo prato, as azeitonas e a cebola roxa.

2. Picar a salsa e a cebolinha verde, misturar ao restante dos ingredientes e reservar.

PREPARO DA MASSA:

1. Colocar na masseira a esponja e os demais ingredientes, adicionando a água aos poucos.

2. Bater em segunda velocidade até atingir o ponto do véu. Acrescente o recheio e misture na primeira velocidade.

3. Divida a massa em porções de 350g e coloque em fôrmas próprias. Pincelar com Gemas Mauri diluídas em água. Decore com queijo provolone ralado, pimentão vermelho e coentro picado.  Deixe crescer até dobrar de volume.

4. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.