TRANÇA DE BANANA COM DAMASCOS

Tempo de preparo: 02h30 Rendimento: 9 unidades de 350g

INGREDIENTES

1.Massa:

  • 2 kg de Mistura para Pão Multiuso Mauri
  • 200g de Ovos Mauri
  • 200g de leite integral gelado
  • 5g de canela em pó
  • 10g de Melhorador Mauri
  • 200g de banana picada
  • 100g de açúcar refinado
  • 200g de Fermento Biológico Fresco Mauri

2. Recheio:

  • 100g de flocos de coco
  • 400g de damascos picados
  • 500g de banana picada em cubos pequenos

3. Decoração:

  • 500g de damascos fatiados

MODO DE PREPARO

PREPARO DO RECHEIO:

1. Misture os ingredientes e reserve.

 

PREPARO DA MASSA: 

1. Colocar na masseira a Mistura para Pão Multiuso Mauri, Ovos Mauri, Melhorador Mauri, leite gelado, canela em pó, o açúcar e as bananas fatiadas. Bater por cinco minutos na primeira velocidade.

2. Passar para segunda rotação de adicionar o Fermento Fresco Mauri, batendo em segunda velocidade até atingir ponto de véu.

3. Dividir a massa em pedaços de 300g, rechear e modelar em formato de filão. Depois cortá-lo dividindo em três partes. Modelar tranças de duas ou três pernas. Colocar em assadeiras previamente untadas. Pincelar com Gemas Mauri diluídas em água na metade do crescimento.

4. Deixar crescer até dobrar de volume.

5. Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.

6. Pincelar com Geleia de Brilho Mauri. Aplicar coco em flocos e decorar com damascos em fatias.

Dica: Pincelar calda de especiarias e polvilhar canela em pó.